今週の根々ごはん 10/25(水)26(木)
「生姜香るとろ~りきのこ餡の和風ハンバーグ定食」
とろりと温かい餡がじんわり沁みる和風ハンバーグ。
タネには枝豆とひじきを加えて、栄養も食べごたえも満点の一品に◎
風邪っぴきさんが多くなるこの時期、毎日のごはんでしっかり元気をチャージして、すこやかに冬を乗り越えましょう!
≪献 立≫
・和風ハンバーグ
・小松菜のおひたし
・じゃがいもと玉ねぎの甘辛煮
・高野さんのたまごで作る卵焼き
・大根葉の漬物
・鰹&昆布出汁のお味噌汁
・新米ごはん
・『伝統茶tabel』さんの国産ハーブティー
(月桃茶or蓮の葉茶 お選びいただけます!)
その他、乳製品を使わない手作りスイーツ、自家製ジンジャーエールなどもご用意しております♪
根々ごはんの主役、今週の『大塚農園』さんの野菜は
・枝豆
・小松菜
・大根葉
・ルッコラ
・じゃがいも
・葉ダイコン
・からし菜
今日は畑を訪ねて、野菜のお話を聞きながら、ちょっぴりお手伝いもさせていただきました!空に向かって力いっぱい伸びてゆく野菜たちを見ていると、なんだか背筋がしゃんとするような清々しさを感じます。
彼らのようにしなやかに、おだやかに、明日もいつもの台所でみなさまをお待ちしております◎
open 11:00-15:00(L.O.14:30)
毎週水・木曜日のみ営業
ご予約・お問い合わせはnenegohan1011@gmail.comまでどうぞ!
コメント
コメントを投稿